الثلاثاء، 7 مارس 2017

کتاب: فضاله الخوان فی طیبات الطعام و الألوان ابن رزین التجیبی، علی بن محمد ق 4 الهجري .عن موقع gh.book

http://download.ghbook.ir/download.php?id=14514&file=9963-ar-fasaelalkhavanfytyebat%20altam.pdf

کتاب: فضاله الخوان فی طیبات الطعام و الألوان 
ابن رزین التجیبی، علی بن محمد ق 4 الهجري


هذا الکتاب ...:
مقدمه؛ [مقدمه المؤلف ]؛ القسم الأول: فی الأخباز و الثراید و الاحساء و طعام الخبز و غیر ذلک و هو خمسه فصول:؛ القسم الثانی: فی أصناف لحوم ذوات الأربع ؛ القسم الثالث: فی أصناف لحوم الطیر؛ القسم الرابع: فی طبخ اللون المسمّی بالصنهاجی و الکرش المحشوه و اللسان الصنهاجی ؛ القسم الخامس: فی أنواع الحیتان و ضروب البیض ؛ القسم السادس: فی الألبان و کل ما یکون منها؛ القسم السابع: فی البقول و ما إلیها؛ القسم الثامن: فی نوع الفول و الحمّص و أشباه ذلک و یشتمل علی ثلاثه فصول:؛ القسم التاسع: فی المعسلات و انواع الحلواء و ما یضاف إلی ذلک ؛ القسم العاشر: فی الکوامخ و ما ینضاف إلیها من عمل الخلول و أنواع المری و استخراج الأدهان و إصلاح الزّیت عند فساده ؛ القسم الحادی عشر: فی طبخ الجراد؛ القسم الثانی عشر: فی الغاسولات ؛ مراجع التحقیق ؛ فهارس الکتاب ؛ محتویات الکتاب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق